Preparate para todo lo que trae FITHEP 2022

La Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cervecerías, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service

Actividades que encontrarás en la feria

Actividades destacadas en el marco de FITHEP 2022

Clases magistrales

En esta modalidad de capacitación, coordinada por la Federación de Pasteleros y la Cámara de Confiterías, los más afamados cocineros dan a conocer nuevas propuestas en platos y en el adecuado manejo de materias primas y condimentos a una siempre atenta concurrencia.

“Ronda de Negocios Internacional de Maquinaria para la Alimentación, Ingredientes y Servicios para la Industria - FITHEP 2022”

Esta actividad, organizada por la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Exterior y Publitec S.A., busca que las empresas del sector alimentario nacional (maquinaria, ingredientes, aditivos, servicios para la industria, etc.) puedan contactarse con compradores e importadores de otros países de la región.

Conferencias empresariales

Año a año, las empresas expositoras comprometidas con la formación profesional brindan importantes conferencias a nuestros visitantes. Un espacio para aprender y reflexionar sobre innovación, posicionamiento y estrategia gerencial.

Campeonatos

1. er Campeonato Nacional de Medialuna Artesanal de Manteca y Medialuna Artesanal de Grasa

En el marco de FITHEP Expoalimentaria Latam 2022, se realizará el 1.er Campeonato Nacional de Medialuna Artesanal de Manteca y Medialuna Artesanal de Grasa, actividad en la cual los pasteleros argentinos se lucirán con sus mejores técnicas y recetas ante un jurado de notables. El torneo tendrá lugar el 8 de junio y contará con la dirección técnica de la maestra pastelera Andrea González. Si crees que tus medialunas son tan buenas como para ganarles a las de otros pasteleros del país, escribinos a info@publitec.com.ar, nosotros te enviaremos enseguida el reglamento y la ficha de inscripción. ¿Aceptás el desafío? Otros ya lo hicieron. La reconocida Maestra Pastelera Andrea González es la coordinadora técnica de este campeonato.

1.er Campeonato Nacional del Pan Dulce Artesanal Milanés y Genovés

En el marco de FITHEP Expoalimentaria Latam 2022, se realizará el 1.er Campeonato Nacional de Pan Dulce Artesanal Genovés y Milanés, actividad en la cual los pasteleros argentinos se lucirán con sus mejores técnicas y recetas ante un notable jurado. El torneo tendrá lugar el 9 de junio y contará con la dirección técnica del maestro pastelero Vicente Campana. Si crees que el pan dulce que hacés está a la altura de una competencia de estas características, escribinos a info@publitec.com.ar, nosotros te enviaremos enseguida el reglamento y la ficha de inscripción. ¿Aceptás el desafío? El reconocido Maestro Panadero Vicente Campana es el coordinador técnico de este campeonato.

Campeonato Panamericano de la Pizza y la Empanada

¿ Estás preparado ? Luego del éxito del primer campeonato Latinoamericano de la #Pizza, en el próximo mes de junio @appyce organiza el primer “Campeonato Panamericano de la Pizza y la Empanada”, sí … esta vez será una competencia a nivel “continental”. En ocasión de organizar el “Campeonato Latinoamericano” en tiempo récord completamos las inscripciones de maestros pizzeros provenientes de México, Colombia, Brasil, Perú, Uruguay, Paraguay, Venezuela, Cuba y República Dominicana. El podio en aquella oportunidad se lo llevó Eduardo Castro representando a Colombia, el segundo puesto el argentino Brian Aguilar y el tercer puesto para Diego Borges representando a Venezuela. Estamos muy contentos que Buenos Aires sea nuevamente capital de la PIZZA. Este mega evento tendrá lugar en el marco de la feria FITHEP DEGUSTA donde también organizamos la 10° edición del “Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada”, y contará con un jurado notable de personalidades destacadas, periodistas gastronómicos y profesionales vinculadas con el mundo de la pizza a nivel internacional.

6º Campeonato Nacional del Helado Artesanal Argentino

El 6° “Campeonato Nacional del Helado Artesanal Argentino” organizando por AFADHYA conjuntamente con la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA)se llevará a cabo en la edición FITHEP 2022,-Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia-, el día 9 de junio en el Centro Costa Salguero, Ciudad de Buenos Aires. Este Campeonato se realiza con el objetivo de continuar difundiendo las características del helado artesanal y la profesionalización del sector, como asimismo la finalidad de comparar las capacidades entre los profesionales de todo el país. Los equipos estarán formados cada uno, por dos integrantes titulares y un suplente. El tiempo total de trabajo será de una jornada de ocho horas para cada equipo. Las pruebas consisten en el armado de: Copa decorada, Mixtery Box, Torta helada. El jurado, integrado por profesionales de reconocida trayectoria nacional e internacional, evaluará cada producto por separado, dándole a cada uno la puntuación que corresponda en base a los siguientes ítems: puesta en escena, higiene, trabajo en equipo, técnica, calidad organoléptica, creatividad-innovación y presentación final. Esta convocatoria es únicamente para las personas físicas Maestros Heladeros Artesanales Argentinos nativos o por opción dispuestos a aceptar el desafío, que acrediten una amplia trayectoria profesional en el sector, no pudiendo hacerlo las heladerías ni ningún participante en representación de éstas.

5º Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal

El 5° “Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal” organizando por AFADHYA conjuntamente con la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA) se llevará a cabo en la edición FITHEP 2022,-Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia-, el día 6, 7 y 8 de junio en el Centro Costa Salguero, Ciudad de Buenos Aires. La competencia es bienal y abierta a todos los países latinoamericanos. PRUEBAS DEL CONCURSO: -Copas decoradas para servicio en mesa -Torta helada -Mistery Box -Petit Four de Helado de Chocolate -FINGER FOOD (HELADO SALADO) -Escultura en crocante -Escultura en hielo -BUFFET FINAL En la puntuación el jurado tendrá en cuenta los siguientes ítems: · Mise en Place · Higiene (Buenas Prácticas de Manufactura) · Trabajo en equipo · Técnica · Calidad organoléptica (sabor, color, textura, sensación de frío) · Creatividad – Innovación. · Presentación final Mayor información en : Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) www.afadhya.com.ar Silvia de la Fuente s.delafuente@afadhya.com.ar / Cesario Campos c.campos@afadhya.com.ar

Campeonato Nacional de Maestras y Maestros Chocolateros Copa Tronador

Lodiser y junto a la Cámara de Confiterías y la Federación de Trabajadores Pasteleros estarán llevando adelante el primer Campeonato Nacional de Maestras y Maestros Chocolateros Copa Tronador. Se realizará el día 6 de junio en el marco de FITHEP2022. Se realizará el día 6 de junio en el marco de FITHEP2022. Serán seleccionados 8 concursantes, quienes tendrán el gran desafío de elaborar una pieza artística de chocolate, aplicando diferentes técnicas. La pieza será evaluada y premiada por un prestigioso jurado de honor. Solicitá más información a info@lodiser.com.ar ó campeonatopasteleria.arg@gmail.com

XI Campeonato Argentino de Pasteleros/as

El onceavo Campeonato Argentino de Pasteleros/ está organizado por la Cámara de Confiterías perteneciente a la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Buenos Aires y la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros. Se llevará a cabo en la edición FITHEP 2022, el día miércoles 8 de junio en el Centro Costa Salguero en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Para muchos/as pasteleros/as de nuestro país será su primera experiencia profesional, por eso, además de la competencia, esta cita tiene por objetivo transitar una jornada de pleno aprendizaje para todos y todas. Los equipos estarán formados por 2 (dos) integrantes titulares y un suplente que deberá estar inscripto previamente. Las evaluaciones se basan en la preparación de: petit fours secos y húmedos, postre de chocolate (torta) y pieza artística de chocolate. Las presentaciones deberán estar inspiradas en Las pascuas del futuro. Lograr óptimos resultados llevará un trabajo de preparación, logística y coordinación enorme, por eso, estarán sujeto a disponibilidad la Escuela de Pastelería Profesional o la Escuela de la Cámara de Confiterías ISEHG para el armado de la MEP para la competencia. El Comité Organizador seleccionará a los/as jurados profesionales con amplia trayectoria a nivel nacional e internacional que tendrán la responsabilidad de evaluar y calificar las presentaciones de todos los equipos. Para finalizar, en la competencia habrá diversos premios: equipo ganador, mención a la Confitería Ganadora, Premio Fithep, Premio Económico y Premio Viaje.

IX Campeonato Argentino Maestros/as Pasteleros/as

El noveno Campeonato Argentino de Maestros/as Pasteleros/ está organizado por la Cámara de Confiterías perteneciente a la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Buenos Aires y la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros. Se llevará a cabo en la edición FITHEP 2022, el día martes 7 de junio en el Centro Costa Salguero en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El objetivo del campeonato principalmente apunta al crecimiento a nivel profesional de los/as Maestros/as Pasteleros/as de nuestro país, además de significar una importante instancia de intercambio de conocimientos con colegas, que sin duda esto hará que FITHEP 2022 sea una experiencia que los/as maestros/as pasteleros/as no olviden jamás. Los equipos estarán formados por 2 (dos) integrantes titulares y un suplente que deberá estar inscripto previamente. Las evaluaciones se basan en la preparación de: postre de chocolate (torta), postre de fruta (torta no tarta); pieza artística de chocolate o de azúcar con vista de 360°, pieza artística de chocolate y Pieza artística de azúcar. La temática de las presentaciones deberá estar inspiradas en “La Naturaleza”. Lograr óptimos resultados llevará un trabajo de preparación, logística y coordinación enorme, por eso, estarán sujeto a disponibilidad la Escuela de Pastelería Profesional o la Escuela de la Cámara de Confiterías ISEHG para el armado de la MEP para la competencia. El Comité Organizador seleccionará a los/as jurados profesionales con amplia trayectoria a nivel nacional e internacional que tendrán la responsabilidad de evaluar y calificar las presentaciones de todos los equipos. Para finalizar, en la competencia habrá diversos premios: equipo ganador, mención a la Confitería Ganadora, Premio Fithep, Premio Económico y Premio Viaje.

EXPOSITORES

Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cervecerías, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service.

Organizada por Publitec S.A.

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