FITHEP 2023: La edición número 63 de la MIG presenta también una novedad para el concurso Coppa d’Oro

En Longarone Fiere Dolomiti se está trabajando a pleno en los preparativos de la 63⁰ edición de la MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale, programada del 26 al 29 de noviembre de 2023.
Lareu Refrigeración

Experiencia y honestidad en heladeras comerciales, muebles para negocios gastronómicos, cámaras frigoríficas y accesorios. Lareu Refrigeración comenzó su camino hace 40 años con el esfuerzo de una empresa familiar, orientada en ese momento a la línea de refrigeración de comercios minoristas, con la inyección de poliuretano, en diversas líneas de productos para locales de supermercados, […]
SIMES

Máquina lavadora de baldes plásticos para helados SIMES S.A. es una empresa santafesina dedicada desde hace cinco décadas al diseño y fabricación de máquinas y equipos para las industrias procesadoras de alimentos. El crecimiento alcanzado a través de los años y su performance exportadora la han llevado a invertir en una nueva planta en la […]
Pehuenia

Bases integrales para helado vegano: innovador, natural y liviano Hoy en todo el mundo se está generando un consumo de alimentos más consciente y saludable, que marcan un estilo de vida. Cada vez son más los espacios gastronómicos que ofrecen opciones innovadoras, con propuestas más sanas y naturales para este segmento específico. Con el surgimiento […]
RICH’S

Propuesta de valor para impulsar el crecimiento de sus clientes El mercado de panadería y pastelería se encuentra en constante evolución en el mundo y la Argentina no es la excepción. Mantenerse actualizado se vuelve de vital importancia: no importa si se trata de una panadería, una confitería, una cafetería, un hotel o un restaurante. […]
Papeleno S.R.L.

Fábrica de bolsas biodegradables Papeleno, con más de 40 años en el mercado, es una de las pioneras en Latinoamérica en la confección de bolsas biodegradables amigables con la naturaleza. La empresa ha conseguido a través de los años el reconocimiento de los clientes gracias a la buena atención y calidad de los distintos productos. […]
Alta Rotación

CUPS: estratégicamente diseñados para llamar la atención de los clientes En la edición anterior, hicimos hincapié sobre como CUPS constituía un producto que generaba múltiples beneficios para las heladerías. Dentro de ellos destacamos el alto margen de ganancia de este producto “impulsivo” que con su gran volumen de venta forma parte importante de la rentabilidad […]
José Julián Espinosa Frías y Andrés Javier Chaijale – H Asesoría

Andres Chaijale es profesional gastronómico recibido en Celia Escuela Integral Gastronómica, con Postítulos en Cocina Creativa, Cocina regional Argentina y Formador de Formadores.
Cecilia Griguol – Estudio de pastelería Cecilia Griguol

Chef pastelera y chocolatera, Cecilia Griguol tiene una amplia experiencia como instructora en escuelas de gastronomía y como responsable de pastelería de hoteles, restaurantes y salones de eventos.
Cristian Javier Signorile Panadería El Gordo del Pan

Profesional gastronómico y panadero de oficio, Javier Signorile –bautizado como “el Gordo del Pan” por el hijo de una clienta, es un apasionado de la elaboración con masa madre.
Araceli Menna Irigoyen: Ganadora del Primer Campeonato Nacional de la Medialuna. Categoría Salada

Araceli Menna Irigoyen es de la Ciudad de Adolfo Gonzales Chaves, provincia Buenos Aires, donde trabaja en la panadería de Silvio Pietralunga. “Para mí familia, amigos y la panadería donde trabajo fue un orgullo este premio”, se emociona.
Adriana Abiusi: Ganadora del Primer Campeonato Nacional de Pan Dulce. Categoría Milanés.Adriana Abiusi:

Adriana Abiusi es chef integral, tuvo una empresa de catering, proveyó comidas a entidades oficiales, organizó eventos, pero en los últimos años quiso incursionar en el campo de la panadería y pastelería artesanal.
Marcelo Cerminara: Ganador del Primer Campeonato Nacional de Pan Dulce. Categoría Innovación

¿Cómo nació tu vocación por la pastelería y la panadería?Hace muchos años que me dedico a la cocina. La pastelería surgió como una consecuencia y a partir de la pandemia incursioné en la panadería. Sobre todo a partir de un proyecto de sandwiches que comencé a desarrollar a partir de la elaboración de panes. Hace […]
GDG Ingeniería apuesta al mundo del alfajor

La empresa marplatense ha decidido ser parte de los fundadores de FITHEP Centro 2023
Alimentos Bacigalupo

Cumple cien años ofreciendo al mercado argentino colorante caramelo líquido y caramelo líquido de máxima calidad.
FOOD S.A. Línea de productos para heladería

Desde hace 30 años, FOOD S.A. desarrolla ingredientes para el sector heladero artesanal e industrial, siempre manteniendo los estándares de calidad exigidos por sus clientes y con el respaldo de haber certificado la norma de calidad e inocuidad alimentaria FSSC 22000.
Granotec: Premezclas, una herramienta clave para la practicidad

Las premezclas hoy son una herramienta esencial para todo tipo de panaderías, desde las más pequeñas hasta para las grandes.
INDUAL: Helado Soft sabor Argentina Mundial

Sumándose al entusiasmo que genera el mundial de fútbol de Qatar, Indual lanzó al mercado el nuevo sabor de helado soft Crema del Cielo que, combinado con Crema Americana, da los colores patrios. Este sabor se suma a los tradicionales Crema Americana, Chocolate, Dulce de Leche, Frutilla, Yogur Frutilla, Yogur Natural y Yogur Vainilla. Todos […]
Laboratorios Basso: La base en polvo Spumatta Frappé permite ofrecer el mejor Cappuccino Frappé

El origen del Cappuccino Frappé se remonta al café frappé griego, bebida fresca que surge de agitar vigorosamente café instantáneo atomizado con agua helada o hielo, lo que provoca una espuma característica de finas burbujas.
Petropack: Nuevo sachet de leche sin cadena de frío y totalmente reciclable

La empresa líder en envases flexibles da un paso más allá e innova en el mercado del packaging lácteo.
PEHUENIA: La importancia de la temperatura en el proceso de elaboración del helado

Ing. Marcela Mesa – Responsable de Desarrollo (I&D) de Pehuenia Alimentaria ¿Cómo funciona la curva de temperatura? ¿En qué orden se incorporan los ingredientes? ¿Qué dice el Código alimentario sobre la fabricación y conservación de las mezclas? En esta nota se podrán encontrar las respuestas a estas preguntas de la mano de la Ingeniera Marcela Mesa, responsable […]
TUPASY: Hornos turbo continuos para gastronomía, pizzas y empanadas

Desde hace más de 30 años, Tupasy se dedica a mejorar las tareas de cocción en diversos ramos de la gastronomía, como pizzerías, fábricas de empanadas, fast food y empresas de delivery.
Augusto Palombi: Ganador del Primer Campeonato Nacional de Pan Dulce. Categoría Genovés

Oriundo de la bonaerense localidad de Verónica, Partido de Punta Indio, y titular de la Panadería Nemo, este joven pastelero de 26 años participó del Primer Campeonato Nacional del Pan Dulce donde conquistó el primer puesto en la categoría Pan Dulce Genovés.
Juan Paulo di Laudo: Ganador del Primer Campeonato Nacional de la Medialuna. Categoría Manteca

Nieto de panaderos, Juan Pablo Di Laudo se formó en el IAG, instituto donde después dio clases durante diez años. También se capacitó en L´Ecole Lenotre en París. “A lo largo de mi carrera fui adquiriendo conocimientos de diferentes personas”, afirma. ¿Cuándo nació tu vocación por la pastelería y la panadería? Comenzó cuando en el […]
Sigep 2023: toda la excelencia del “Made in Italy” y mucho más

Las cadenas artesanales de heladería, pastelería, chocolatería, panadería y café estarán presentes en la 44ª edición.
Italia: Sigep 2023 a lo grande con los postres como protagonistas del 21 al 25 de enero

– Italia: Sigep 2023 a lo grande con los postres como protagonistas del 21 al 25 de enero en el Centro de Exposiciones de Rimini
FITHEP Centro Expoalimentaria: Plataforma Nacional de Negocios

Dentro de la recomposición de la economía nacional, uno de los sectores que más dinamismo y recuperación demostró fue el gastronómico. Desde el regreso de la pandemia fue significativo tanto el “aggiornamento” de establecimientos como la apertura de nuevos locales de heladerías, pastelerías, confiterías, chocolaterías y panaderías.
FITHEP Expoalimentaria 2022: Una feria para paladear la presencialidad

FITHEP, la gran feria internacional de tecnologías y materias primas para el sector dulce y la gastronomía, tuvo lugar en el Centro Costa Salguero de Buenos Aires del 6 al 9 de junio pasado. La afluencia de compradores profesionales marcó un récord, con más de 19.000 compradores provenientes del territorio argentino y de los países […]
Rational: Eficiencia y alta productividad en la pastelería profesional

El sector de la pastelería enfrenta un gran cambio. Las personas, los procesos y la tecnología serán la clave en esta transformación con el fin de optimizar recursos y tiempos, otorgar mayores resultados de calidad y beneficios económicos para operaciones de pastelería profesional. Rational invita a una mirada novedosa en la revolución productiva, procesos e […]
Starosta: FITHEP Expoalimentaria 2022 fue una fiesta

Aún hoy seguimos procesando todas las buenas sensaciones que nos generó la FITHEP Expoalimentaria 2022. Una verdadera fiesta, llena de alegría y emoción. Pero además algo muy importante para todo el sector de la gastronomía, ya que fue una especie de reencuentro tras la pandemia. Fue la oportunidad de volver a encontrarnos con viejos amigos, […]
FITHEP, un ritual de sintonía

Escuchando una conferencia del dramaturgo Mauricio Kartún sobre el teatro y su rol en la sociedad no pude menos que ver ciertas semejanzas con lo que significa una feria como FITHEP para todos los que acuden a ella. Como en el teatro, nuestra feria genera un fenómeno de convivio, un encuentro “personal” y directo entre […]
Ya falta poco para FITHEP Centro: descubrí todas las actividades que te esperan

Actividades dentro de Fithep centro Clases Magistrales de Pastelería – 5 de junio Organizadas por la Federación de Trabajadores Pasteleros y Celia gastronomía dictarán en forma gratuita clases magistrales de pastelería. Las clases serán coordinadas por el Pastelero Mariano Zichert integrante del equipo argentino que compitió en el Campeonato Mundial de la Pastelería en Lyon […]