ACREDITATE PARA VISITAR FITHEP LATAM 2024 - BUENOS AIRES, ARGENTINA

Campeones Pasteleros

COMPARTE ESTE ARTÍCULO

El primer puesto fue para Lucas Nis y Patricio Szachtman; el segundo puesto para Marcos Taquichiri y Tifany Mori Quesquen y el tercer puesto para Sebastián Shall y Georgina Bisio.

Se llevó a cabo el X Campeonato Argentino de Pasteleros como parte del certamen de Pastelería más importante del país, en FITHEP Expoalimentaria LATAM 2019 en el Centro Costa Salguero.

El X Campeonato Argentino de Pasteleros reunió a cinco equipos de Jóvenes Pasteleros, con experiencia, de 18 a 35 años, provenientes de la Ciudad de Buenos Aires y Rosario . Como en otras ediciones, a través de esta instancia, se busca fomentar el crecimiento profesional de los participantes como también el intercambio de conocimientos y tendencias.

El equipo ganador, Szchatman y Nis, obtuvo también el premio a la “Mejor degustación” y “Mejor pieza artística”. La distinción otorgada para el ” Mejor postre de chocolate ” fue para Darío Mansilla y Rosario Forgione. El premio del jurado de prensa “Mejor postre de chocolate ” para fue para los rosarinos Sebastián Shall y Georgina Bisio.

En nueve horas, los participantes prepararon postres al plato; tres clases de petit fours secos y tres clases de petit fours húmedos, un postre de chocolate y una pieza artística de chocolate.

El jurado de destacados profesionales que evaluó a los jóvenes pasteleros estuvo conformado por Rosi Baiardi, Paola Chang, Andrea Gonzalez, Gustavo Nari y Nicolas Welsh.

Por su parte, el jurado especial de prensa gastronómica, encargado de evaluar y distinguir al mejor postre de chocolate del certamen, estuvo conformado por Mónica Albirzú, Néstor Galibert , Cristina Goto, Máximo González y Pietro Sorba.

2 respuestas

  1. Hola, mi nombre es Rocio , tengo 26 años,soy de la Ciudad de Córdoba, me recibi de pastelera en 2019, y hoy estoy estudiando otro año de pasteleria en Celia, sumando mas conocimientos y habilidades nuevas, mi sueño es tener un emprendimiento propio de pasteleria, y participar en este concurso.

Responder a Carolina herrera Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

NOVEDADES

Todo lo que necesitás saber antes de FITHEP 2022.

Entrevista a Gerardo Pozo y Santiago Nieto durante la MIG

Vamos a decir que la Coppa d’Oro es la gran copa del helado. Es una Copa que lleva 53 ediciones, que se hace todos los años en la MIG de Longarone, y en la que se premia solamente el buen helado, el helado por excelencia. Hay que ser muy buen heladero para participar, así que Gerardo, no es para meterte presión…

Leer más

EXPOSITORES Y VISITANTES

Porque una industria pujante necesita mostrarse y que la vean.

Feria Internacional de Tecnología y Materias Primas para heladeros, panaderos, confiteros, pasteleros, chocolateros, pizzeros, empanaderos, fabricantes de pastas frescas y secas, responsables de restaurantes, hoteles, bares, cervecerías, cafeterías, supermercados y empresas de catering y food service.

Organizada por Publitec S.A.

Contacto