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El equipo argentino, campeón de helado

ARGENTINA GANÓ LA COPA LATINOAMERICANA DEL HELADO ARTESANAL Y VIAJA AL MUNDIAL 

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), junto con la Federación Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (FTPSRCHPYA), organizaron la “Cuarta Copa Latinoamericana del Helado Artesanal”.

 

Con preparaciones inspiradas en “20.000 leguas de viaje submarino”, un clásico de Julio Verne, sorprendieron al jurado por la artesanía, pasión y profesionalismo del equipo liderado por el maestro heladero Maximiliano Maccarrone, junto a Rubén Darré, Matías Dragun y Pablo Renes. Además fueron reconocidos con menciones por mejor trabajo en equipo y mejor escultura de hielo. Sus creaciones: helado de dulce de leche con mandarina y pimienta rosa, helado fusión de chocolate y maracuyá, torta helada de mascarpone de lima, frambuesa y merengue de coco, y un helado salado de crema de hongos, queso y ciboulette.

 

Argentina se consagró Campeón y alzó la Copa una vez más. De esta manera, obtuvo el pase al mundial que se llevará a cabo en Rimini, Italia, en enero 2020, el exclusivo certamen denominado “Coppa del Mondo della Gelateria”. El segundo puesto fue para Colombia, que también viajará al mundial, y el tercer puesto para Uruguay, quien además recibió el reconocimiento a la creatividad. Los otros países concursantes fueron Brasil, Ecuador y Perú.

 

“Somos artesanos del helado, somos ganadores, estamos felices y orgullosos de ir a la Coppa del Mondo della Gelateria. Es muy importante para nuestro país continuar posicionando al Helado Argentino entre los mejores del mundo y difundir los atributos del auténtico Helado Artesanal”, detalla Gabriel Famá, Presidente de AFADHYA.

 

Por su parte, Maximiliano Maccarrone, capitán del equipo argentino consagrado campeón, destacó: “Me siento orgulloso por el equipo que formamos, venimos trabajando desde hace más de un año en este proyecto y nos satisface enormemente ver los resultados que obtuvimos. Nos preparamos con mucha anticipación, no solo nosotros cuatro como integrantes del equipo sino todos los suplentes, asesores, colaboradores e instituciones que nos acompañaron en el camino. Estamos muy agradecidos, contentos y preparándonos para asumir este nuevo reto en la copa del mundo”.

 

Por último, Sergio Dondoli, maestro heladero italiano que viajo exclusivamente para ser presidente del jurado de esta Copa y además integrante del Comité Organizador de la Coppa del Mondo della Gelateria afirmó: “Argentina es la cuna del helado artesanal, luego de Italia, estoy sorprendido por el nivel y calidad del helado en este gran país, es un orgullo ser parte de este campeonato”.